•Название эпизода:
•Место: Лос-Вегас, Невада, крыши зданий
•Время:
•Участники:
•Краткое описание:
Крыши зданий
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12010-12-21 21:50:06
Поделиться22011-03-07 00:07:09
-> Дом Сая.
Ещё секунду назад Клэр ощущала, как воздух вокруг неё за доли мгновения нагревается до температуры ядерного взрыва (и девушка уже закрывала глаза в предвкушении боли, которая будет терзать её намного дольше, чем обычного человека - потому что обычного человека убьет почти сразу, а ей предстоит целая вечность в пылающем аду, который отражался в обезумевших глазах Сайлара), - но когда Беннет вновь открыла глаза, то первое, что она увидела был город с высоты птичьего полёта. Клэр судорожно втянула воздух, и тут же чуть не упала - не успела сгруппироваться перед тем, как под ноги бросилась крыша высотного здания.
- О-ох, - выдохнула она, вновь зажмуриваясь и пытаясь справиться с чувством тошноты, которое, впрочем, быстро уступило место страху - не за себя, а за тех, кто остался... там. Клэр заставила себя рывком встать на ноги, и тут же наткнулась взглядом на Питера. Её дядя стоял чуть поодаль, держал на руках безвольное тело мальчика. Сына Сайлара. - Я... - пробормотала Беннет и тут же запнулась, не зная, как продолжить. "Я не хотела"? "Мне очень жаль"? Глупые слова, которыми не оправдать смерть ребёнка. Но кто же знал, что там окажется этот мальчик?! Разве Сайлар - не грязный убийца, вскрывший ей мозг на журнальном столике?! Пытавшийся взорвать Нью-Йорк?! Сын... откуда у него сын, и как она, Клэр, смогла выпустить ситуацию из под контроля настолько, что позволила погибнуть невинному человеку?
- Питер... - прошептала Беннет, делая шаг к мужчине и чувствуя, как к горлу подкатывают слёзы. Карл и Скотт, они, наверное, тоже мертвы? Из-за её нелепой самонадеянности, из-за желания отомстить... Господи. Чувство вины терзало похлеще, чем любая физическая боль. "Я думала, я герой", - осознание собственной.... глупости, - "А я ничем не лучше... да того же Сая. Надо было... и меня там оставить!.. А теперь..." Клэр протянула было ладонь к мёртвому мальчику, но не выдержала и, закрыв лицо руками, разрыдалась.
Поделиться32011-03-14 18:46:47
====> Дом Сайлара
Желание Питера оказаться как можно дальше от эпицентра взрыва забросило их на какую-то крышу. Это было очень символично. Почти его жизненный принцип – если убегать, то убегать на крышу. И почти каждый раз судьба преподносила ему сюрпризы именно в таких местах.
Сейчас ему было не до моральных терзаний Клер. Когда на руках у тебя мертвый ребенок, как-то все теряет смысл, замыливаеся, притупляется. Да, его пациенты обычно умирали, так как уже были неизлечимо больны, когда оказывались под его опекой. Он должен быть привыкнуть к смерти, но только не той, которую можно было избежать. И что теперь делать? Но внезапно Питеру показалось, что ребенок пошевелился. Нащупал на шее едва слышный пульс.
- Он жив! – он повернулся к испытывающий муки совести Клер. – Его надо срочно в больницу! Ты поможешь?
Наверно он был сейчас очень не похож на себя из будущего, из настоящего для Клер. Но и она больше не походила на героиню боевика с забытым в другом костюме сердцем, была словно его Клер, потерянная, но переживающая, испытывающая ответственность за свои поступки.
- Твоя…наша, - он даже смог улыбнуться ей, - наша кровь спасет его.
Они оба не подумали даже о том, что оставили за спиной. Маштаб разрушения им только предстоит узнать.
- Давай руку! Мемориальный госпиталь еще на месте? – вопрос был очень странный, выдающий его с головой, но он надеялся, что Клер не заострит на нем внимание.
И они снова переместились, что бы доставить сына Сайлара в больницу, а там уже незаметно добавить своей крови в его капельницу.
======> Улицы Лас Вегаса